Зеленский просит премьера Италии освободить обвинённого «Русской Весной» карателя и закрыть офисы ЛДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский просит премьера Италии освободить обвинённого «Русской Весной» карателя и закрыть офисы ЛДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с премьером Италии Джузеппе Конте попросил закрыть представительства Республик Донбасса.

«Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы ДНР и ЛНР, которые открылись в нескольких городах Италии», — рассказал Зеленский.

Также президент Украины поднял вопрос бывшего нацгвардейца Виталия Маркива, осужденного за участие в убийстве итальянского журналиста.

«Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня», — добавил Зеленский.

Напомним, украинского нацгвардейца Виталия Маркива итальянский суд приговорил к 24 годам тюремного заключения, его дело подробно освещала «Русская Весна».

Украинский каратель был признан виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли под Славянском в 2014 году.

Опубликованное «Русской Весной» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова стало одной из важнейших улик для стороны обвинения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и депутаты Верховной рады долго и безуспешно пытались убедить итальянских коллег в том, что они якобы идут на поводу у кремлёвской пропаганды в лице «Русской Весны»

Читайте также: Публичная ненависть Трампа и его врага шокировала мир (ВИДЕО)

Зеленский просит премьера Италии освободить обвинённого «Русской Весной» карателя и закрыть офисы ЛДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 626


b4a8f662eb47b5d8