Поклонская: соседство с Украиной — как соседство с пиратами Сомали

Поклонская: соседство с Украиной — как соседство с пиратами Сомали | Русская весна

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам​ Наталья Поклонская — о языковых инициативах украинского государства.

«Скоро от Украины будут шарахаться все приграничные страны, будто рядом с ними живут пираты из Сомали. До «революції Гідности» не возникало вопросов, на каком языке говорят граждане.

В Киеве почти всё было на русском: от цен в магазинах до заголовков в газетах. В Закарпатье — на венгерском. А теперь просто так не выйдет — настала диктатура «демократии», блин!

Нужно заставить всех забыть свой родной язык та почати розмовляти мовою — ну, как по взмаху палочки Гарри Поттера, заговорить по-украински. Да-да, это когда не «кот», а «кiт».

Наверное, скоро и кошечек начнут проверять: а почему они мяукают не на державной мове?! И всех неправильных кошаков, у которых русское или венгерское «мяу», заставят продавать — в счёт оплаты квиточков за электричество.

Ну, я себе представляю такую языковую инквизицию для животных. Пан Порошенко пойдёт допрашивать хрюшек — ему привычно быть в свинском состоянии. Будет лазить с фонариком по сараям и заставлять боровов хрюкать по-украински.

«Слуги народа» пойдут рейдом по собачьим будкам — искать неправильное «гав-гав». А в это время ведьма Фарион станет кружить на метле вокруг границ Украины. Зачем? Да чёрт её знает — она просто на голову шибанутая.

Вот такой Николай Васильевич Гоголь у нас получается».

Читайте также: Стали известны итоги переговоров Москвы и Минска по нефти и газу

Количество просмотров: 4 036


b4a8f662eb47b5d8