«Звёздные войны»: российский космический корабль начал охоту за суперспутником США

«Звёздные войны»: российский космический корабль начал охоту за суперспутником США | Русская весна

Как сообщалось, журнал Time опубликовал подробный материал о том, что якобы странный российский космический корабль следил за американским спутником-шпионом стоимостью миллиарды долларов.

Командующий американскими Космическими силами генерал Джон Реймонд заявил, что опасается роста угрозы доминированию США в сфере космического шпионажа, а также вероятного противостояния с Москвой.

По словам генерала, российский летательный аппарат начал маневрировать в направлении американского спутника после запуска последнего на орбиту, временами приближаясь к нему на расстояние до 100 миль. Реймонд считает, что такое поведение способно создать опасную ситуацию в космосе.

Важный момент — Реймонд открыто назвал Россию противником, а также обвинил в желании превратить космос в театр военных действий. Стоит признать, что так проще развести налогоплательщиков на деньги. Белый дом уже запрашивает для космических войск 15 млрд долларов, заявляя, что настало время перейти к активной защите космических спутников-шпионов.

Директор проекта по вооружениям и безопасности в Центре международной политики Уильям Д.  Хартунг уверен: «Последнее, что нам нужно — это дополнительная бюрократия в Пентагоне, но это именно то, что Космические силы, вероятно, принесут нам.

Создание отдельного подразделения вооруженных сил для космоса также рискует милитаризировать космическую политику США и продвигать необдуманные и опасные проекты, которые могут включать размещение оружия в космосе».

Американские военные аналитики пытаются раздуть скандал из ничего. Для Пентагона наличие на орбите спутника USA 245 (или KH-11) в порядке вещей, а вот российские летательные аппараты якобы должны оставаться на земле.

Спутник, вызвавший столько переживаний у генерала Реймонда, к слову, — часть разведывательного комплекса под кодовым названием Keyhole / CRYSTAL.

Система находится в ведении Национального управления военно-космической разведки. И, как пишет Time, «вместо того, чтобы всматриваться в необъятные просторы космоса, датчики и камеры спутников направлены в самое сердце высокосекретных вражеских военных инсталляций».

По версии издания, именно этот спутник-шпион сфотографировал на иранской территории Космический центр имама Хомейни. Весь же комплекс способен охватить всю поверхность Земли.

Неудивительно, что деятельность американской космической «машинки» заинтересовала россиян. Проинспектировать шпиона, чтобы узнать, чем он занимается, обычное дело.

Тревоги командующего Космическими силами США в данном случае смешны и нелепы. Поведение американских военных вызывает опасения в Москве и не стоит надеяться, что им позволят безнаказанно снимать стратегические объекты. Это палка о двух концах.

Реймонд почему-то считает, что американцам в космосе позволено все, а россияне должны потесниться и не отсвечивать. Приближение российских спутников, оценивающих ситуацию, он трактует как попытки повредить или уничтожить аппарат КН-11.

Не обошлось и без громких заявлений про угрозы американскому образу жизни. Суть в том, что вокруг Земли вращается более тысячи американских спутников, обеспечивающих работу банков, транспорта, связи, торговлю.

Так, к примеру, неполадки спутников GPS могут вызвать приостановку банковских транзакций в банкоматах. Впрочем, Пентагон давно известен своим богатым воображением. В действительности российские спутники не сделали ничего, что могло бы нарушить международное право или какие-либо договоренности.

P.S. И немного юмора, вполне подходящего к данной ситуации.

Читайте также: Украинский обман: В США показали «фильм-бомбу» про Майдан, Байдена и Обаму (ВИДЕО)

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 12 148


b4a8f662eb47b5d8