Ополченец в СИЗО: неожиданный поворот в деле знаменитого добровольца Донбасса (ВИДЕО)

Ополченец в СИЗО: неожиданный поворот в деле знаменитого добровольца Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Известный ополченец ЛДНР, коммунист из Латвии Бенес Айо по прозвищу «Чёрный Ленин», задержанный в ходе акции протеста на Шиесе, по-прежнему находится в СИЗО в Архангельской области и может быть выдан Россией по запросу об экстрадиции.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава Управления МВД по Архангельской области Александр Прядко, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с задержанием Бенеса Айо на Шиесе.

«В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на территории Ленского района находится гражданин из Латвии, находящийся в международном розыске. На данный момент он задержан, и далее компетенции Министерства внутренних дел заканчиваются.

Могу сказать только, что он сейчас в изоляторе временного содержания. В приличных условиях. Его кормят. Там тепло. Обеспечен постельным бельем. И в самое ближайшее время будет принято законное решение…

Как я понял из СМИ, он позиционирует себя русским человеком. Общаемся с ним на русском», — сообщил глава УМВД. 

Он добавил, что теперь судьба ополченца ДНР зависит от решения прокуратуры. Бенес Айо имел возможность сделать телефонный звонок, добавил Прядко.

Напомним, ранее активисты распространили информацию о том, что после общественного резонанса, который вызвало задержание Айо, «Чёрный Ленин» был отпущен из-под стражи.

Экстрадиции известного ополченца-коммуниста требует Латвия, где против него возбуждены уголовные дела за борьбу с фашистским режимом.

Читайте также: Крым? Мы тоже захватили Техас и Калифорнию! — кандидат в президенты США

Количество просмотров: 18 951


b4a8f662eb47b5d8