«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на Мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу (ВИДЕО)

«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на Мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня, 15 февраля, на Международной конференции по безопасности в Мюнхене выступил президент Украины Владимир Зеленский.

В его речи прозвучали обеспокоенность слишком ограниченным вниманием к Украине и заявление о готовности вести диалог с жителями Республик Донбасса.

«У нас очень смешанные эмоции по последнему Мюнхенскому отчёту. Там всего восемь упоминаний Украины. Это самый низкий показатель на шестой год конфликта в Украине. А не рано ли все начали успокаиваться?» — сразу пошёл в «атаку» президент «незалежной».

Далее он подчеркнул, что война на Донбассе является вопросом общеевропейского значения, и говорить «война в Украине» не корректно.

«Это — война в Европе. И она, вместе с аннексией Крыма, уже длится столько же, как и Вторая мировая война, — шесть лет», — заявил Зеленский.

Украинский президент заявил также, что власть готова к прямому диалогу только с мирным населением ЛНР и ДНР, но не с руководством Республик.

«Нас убеждают, что действенным является прямой диалог с так называемой „местной властью“ в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины», — пояснил свою позицию Зеленский.

И добавил, что Украина, как никто другой, стремится прекратить эту войну. В это же время украинский снайпер на Донбассе выстрелом в спину ранил пожилого мирного жителя и полтора часа не подпускал к нему военных  медиков для оказания помощи.

«И мы будем счастливы, когда упоминания об Украине как зоне опасности вообще исчезнут с международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно-признанных границ», — заявил Зеленский с трибуны в Мюнхене.

Как сообщала «Русская Весна», украинская власть отвергла «Мюнхенский мирный план» по урегулированию в Донбассе, который был предложен на конференции международной группой политиков и экспертов.

Читайте также: Тысячи трупов и сотни уничтоженных единиц техники: Армия ЛНР перехватила документы оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 544


b4a8f662eb47b5d8