США заявили о срыве проекта «Северный поток — 2»

США заявили о срыве проекта «Северный поток — 2» | Русская весна

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия не сможет завершить строительство газопровода «Северный поток — 2», и  дал понять, что Вашингтон будет продолжать противостоять проекту. Об этом сообщает Bloomberg. 

Отвечая на вопрос о попытках России обойти американские санкции в отношении трубопровода, завершив его самостоятельно, Бруйетт сказал: «Они не могут», отвергнув вероятность того, что «Газпрому» угрожает лишь незначительная задержка в реализации проекта.

«Это будет очень долгая задержка, потому что у России нет технологии», — сказал министр.

«Если они ее разработают, мы посмотрим, что они сделают. Но я не думаю, что это так просто, как сказать: „Ну, мы почти на месте, мы просто собираемся закончить”», — добавил он.

Ранее глава одного из инвесторов Nord Stream 2 — австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле выразил уверенность, что Россия найдет судно для завершения строительства газопровода. 

Напомним, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете, в котором предусмотрены санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Американские власти утверждают, что с их помощью хотят защитить «европейскую энергетическую безопасность». После этого трубоукладчик «Северного потока — 2» компания Allseas Group SA приостановила работы и вывела из Балтийского моря свои суда.

Читайте также: В Госдуме отреагировали на идею Зеленского о разведении сил на Донбассе

Количество просмотров: 13 408


b4a8f662eb47b5d8