Украина, Грузия и Молдавия попросили у ЕС больше денег

Украина, Грузия и Молдавия попросили у ЕС больше денег | Русская весна

Министры иностранных дел Украины, Молдавии и Грузии подписали совместное обращение к Европейской комиссии, в котором они подчёркивают важность надлежащего финансирования программы «Восточного партнерства» в рамках финансовой перспективы Евросоюза в 2021–2027 годах.

Встреча глав министерств и подписание совместного обращения произошло на полях Мюнхенской конференции, сообщает МИД Украины.

Главы внешнеполитических ведомств партнеров призвали ЕС в рамках стратегического бюджетного планирования на следующие семь лет «учесть масштабы и амбициозность реформ», которые осуществляются или запланированы на Украине, в Грузии и Молдавии в процессе европейской интеграции.

В этом направлении министры подчеркнули важность предусмотреть увеличение финансовой помощи на нужды государств-участников «Восточного партнерства», которая «будет отвечать их европейским обязательствам и приоритетам» в отношениях с Евросоюзом.

Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдавии к вопросу будущего развития «Восточного партнерства», пояснили в МИД.

Читайте также: Польша обратилась к России с неожиданной просьбой

Количество просмотров: 3 609
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8