МОЛНИЯ: Тотальная сдача городов в Алеппо, Армия Сирии выбила боевиков из множества районов (КАРТА)

МОЛНИЯ: Тотальная сдача городов в Алеппо, Армия Сирии выбила боевиков из множества районов (КАРТА) | Русская весна

Большой день сегодня в сирийском Алеппо. Правительственные войска решили нанести последний удар по антиправительственным силам в окрестностях города. САА буквально за пару часов заняла почти весь анклав боевиков севернее и северо-западнее Алеппо. Таким образом, город Алеппо теперь под ПОЛНЫМ контролем правительства. Подробности операции поведал автор Telegram-канала «Усы Асада».

На фоне последних достижений юго-западнее Алеппо и деблокирования трассы М5 сирийские войска открыли новый фронт севернее города. 

Там с 2014 года всё ещё остаётся анклав антиправительственных группировок, впивающийся в северо-западные окрестности города, что даёт возможность боевикам беспрепятственно обстреливать сам город и его кварталы. 

В первые часы наступления сирийская армия взяла городки Баянун и Хайян. Со стороны самого города армейские подразделения заняли городок Кяфр-Даэль.

Сирийская армия заняла последние неподконтрольные правительству северо-восточные кварталы — Аз-Захра и Аль-Ляйрамун, за которые борьба шла последние 5 лет. 

Заняты города Баянун, Хайян, Анадан, Хрейтан и Кяфр-Хамра — основные населённые пункты в Алеппской агломерации, бастионы антиправительственных сил севернее города. 

Большая часть боевиков сбежала. По сути, речь идёт о тотальной сдаче территории перед угрозой окружения и попадания в «котёл». Они решили не испытывать судьбу и покинуть территории через узкий коридор западнее. 

С захватом северо-алеппского анклава ещё два турецких наблюдательных пункта попадают в окружение сирийских правительственных войск, доводя их общее число до 7. 

Сегодняшнее наступление, по сути, закрывает многолетнюю военную кампанию за Алеппо, начатую ещё в середине 2015 года, когда сирийские войска впервые перешли от оборонительной в атакующую позицию и в течение следующих 3 лет полностью освободили город, его восточные, юго-восточные и южные окрестности.

Теперь сирийские правительственные войска формально завершили битву за Алеппо, начатую ещё в сентябре 2015 года, и обезопасили пригород вместе с трассами, ведущими на север в сторону турецкой границы, например, трассу 214 Алеппо — Газиантеп.

Сейчас в Алеппо очень шумно. Люди выходят на улицы, радуются. Военные стреляют в воздух. Впервые с 2013–2014 годов сирийские войска заняли весь Алеппо и обезопасили его со всех сторон. 

Читайте также: Военные планы Украины: Донбассу и Крыму приготовиться (ВИДЕО)

МОЛНИЯ: Тотальная сдача городов в Алеппо, Армия Сирии выбила боевиков из множества районов (КАРТА) | Русская весна
Количество просмотров: 30 223


b4a8f662eb47b5d8