«Если вы атеисты, то какое вам дело до мнения старого священника?» — Соловьёв заступился за о. Дмитрия Смирнова

«Если вы атеисты, то какое вам дело до мнения старого священника?» — Соловьёв заступился за о. Дмитрия Смирнова | Русская весна

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев обратился с призывом не судить священнослужителя Дмитрия Смирнова из-за высказанного им мнения о женщинах, живущих в гражданском браке.

Ранее протоиерей сравнил женщин, сожительствующих с мужчинами без соответствующего штампа в паспорте, с «бесплатными проститутками». Позже он объяснил, что использовал это слово специально, чтобы обратить внимание общественности на данную «проблему» и «защитить женщин» от неподобающего отношения со стороны мужчин.

«Я к женщинам в гражданском браке отношусь совсем иначе, чем о. Дмитрий. И на очень многие вопросы мы с о. Дмитрием даем разные ответы, что не мешает мне относиться к о. Дмитрию с глубоким уважением.

Нельзя не признать, что его слова ранят и обижают многих.

Как посмел священник… Посмел. И посмеет ещё не раз. И будет „глаголом жечь сердца людей”. Так о. Дмитрий видит свое предназначение.

Значит ли это, что он прав? А по какой шкале и кто будет его судить? 

Если вы атеисты или люди не воцерковлённые, то какое вам дело до мнения старого священника? 

Вы запрещаете ему то, что легко прощаете себе. Сколько желчи и злобы было вылито в последние годы на Патриарха, Церковь и верующих людей. Сколько иронии.

То есть „гражданским активистам” можно, а священникам нет? 

У нас же каждый знает, каким должен быть священник, и готов об этом публично заявлять. Как им жить, как проповедовать, на чем ездить и что носить. И каждый считает своим долгом указывать.

Так почему мы отказываем священникам в праве указывать нам? Другое дело, согласны мы или нет с их мнением. 

Но разве демократия, воспевающая свободу слова, не подразумевает право на высказывание своей позиции, даже если она лично вам не близка? 

Или демократия — это право на свободу слова только для демократов?».

Читайте также: Путин высказался об идее, против которой выступали все (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 342


b4a8f662eb47b5d8