Местных жителей заставляют жить с «всушниками», расчёт гаубицы «отработал» по «Ниве»: сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Местных жителей заставляют жить с «всушниками», расчёт гаубицы «отработал» по «Ниве»: сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й бригады Кащенко вели обстрел района поселка шахты имени Гагарина из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении каратели из 28-й бригады по приказу Марченко обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты «Трудовская», в результате получил повреждение жилой дом по ул. Марка Озерного, 54А.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия по населённым пунктам Александровка и Саханка.

Читайте также: Советник Порошенко по военным вопросам назвал ВСУ ублюдками

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Кащенко и Зубанича.

По данным нашей разведки, отмечается рост конфликтных ситуаций между военнослужащими ВСУ и мирным населением, проживающим в подконтрольных Украине н. п. Калиново, Пески и Нетайлово.

Недовольство жителей вызвано преступными действиями предприимчивых военнослужащих 57-й бригады, которые, прибывая в зону «ООС», заселяются в ранее занимаемые 56-й бригадой дома местных жителей.

В связи с нехваткой мест проживания участились случаи принуждения украинских граждан к совместному проживанию с военнослужащими ВСУ и последующему оставлению своих домов.

В целях сокрытия от наблюдателей Миссии ОБСЕ факта нахождения тяжелой артиллерии 56-й бригады у линии соприкосновения, ее перемещение в рамках ротации осуществляется в ночное время, что привело к дорожно-транспортному происшествию с участием гражданских лиц.

Читайте также: В Мюнхене публично унизили Зеленского и сняли с повестки Украину

Так, в ночь с 14 на 15 февраля орудийный расчет гаубицы Д-30 56-й бригады при следовании на ГАЗ-66 из района н. п. Пески в пункт постоянной дислокации г. Мариуполь не справился с управлением и совершил наезд на гражданский автомобиль «Нива».

В результате произошло возгорание автомобилей, в котором водитель «Нивы» получил множественные ожоги 3-й степени и был доставлен в медицинское учреждение. Также во время эвакуации пострадавшего получила травму спины медицинский инструктор 56-й бригады сержант Войтенко М. Е.

На мариупольском направлении в результате работы комиссии штаба ОТГ «Восток» в 10-й и 128-й бригаде выявлены факты сокрытия пяти случаев самовольного оставления части военнослужащими 108-го батальона и бесконтрольного нахождения в гражданских медицинских учреждениях двух военнослужащих 128-й бригады.

Читайте также: Ответ жителя ЛНР шокировал ведущих в эфире украинского канала (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 509


b4a8f662eb47b5d8