«Пусть Макрон к этому готовится», — Парижу грозят русскими танками

«Пусть Макрон к этому готовится», — Парижу грозят русскими танками | Русская весна

На Украине президента Франции решили предупредить об опасности, «грозящей Европе от Кремля».  Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Василенко считает, что заявление Эммануэля Макрона о необходимости построения «новой стратегии отношений» с Россией сделано было неосознанно.

Украинский дипломат, нагнетая истерию, даже «предрёк» вхождение российских танков в столицу Франции.

«Такое видение ситуации, которая вызвана агрессивным поведением России не только в отношении Украины, но и в отношении западного мира, пробивает дорогу к появлению российских танков на улицах Парижа. Пусть Макрон к этому готовится», — пояснил «угрозу» Василенко.

Впрочем, обеспокоенность украинского посла вызвана не только заявлением главы Франции, но и появлением международной инициативы «12 шагов к усилению безопасности на Украине и в евроатлантическом регионе», которая была обнародована в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и наделала немало шума в «незалежной».

Василенко отметил, что эта инициатива не случайна: она является «пробным камнем», чтобы «посмотреть, проглотит ли его Украина и солидная экспертная среда».

Дипломат назвал данный документ калькой российской позиции в отношении Украины и усмотрел в нём попытку навязать «общественному сознанию несуществующую параллельную реальность».

Как сообщала «Русская Весна», в своём выступлении на Мюнхенской конференции президент Франции озвучил мысль о том, что Европе пора выстраивать с Россией основанные на доверии отношения, и предложил разработать новую стратегию отношений с российским государством.

Читайте также: Сирия: после поражения турецкий спецназ уезжает под конвоем российской армии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 971


b4a8f662eb47b5d8