Экстренное заявление Армии ЛНР по атаке ВСУ на линии Золотое — Голубовское

Экстренное заявление Армии ЛНР по атаке ВСУ на линии Золотое — Голубовское | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Армии ЛНР Якова Осадчего.

Кровавая провокация, устроенная сегодня диверсионной группой 72-й механизированной бригады в районе н. п. Голубовское, и артиллерийский обстрел 7 февраля бригадной артиллерийской группой 93-й механизированной бригады н. п. Золотое-5, в результате которого погибли четверо и получили ранения четверо наших защитников, являются звеньями одной цепи и направлены на дестабилизацию обстановки в этом районе и создание лживых поводов для прекращения процесса разведения сил и средств на линии соприкосновения путем обвинения Народной милиции в нарушении действующего перемирия.

Важно отметить, что в обоих случаях провокаций на позициях ВСУ, ведущих огонь, присутствовали группы украинских журналистов, сопровождаемых офицерами пресс-службы штаба “ООС” и 74-го центра ИпСО, что демонстрирует непосредственное управление этой операцией высшим военно-политическим руководством Украины, которому невыгоден мир на Донбассе. 

По оперативным данным, полученным от наших источников, стало известно, что ввиду отсутствия для Украины желаемого результата от артиллерийского обстрела 93-й бригады, который велся 7 февраля под личным руководством Брыжинского, командование «ООС» приняло решение задействовать свою более подготовленную марионетку — командира 72-й бригады Богомолова. При этом наделив его полномочиями применять артиллерию и диверсионные группы по своему решению. 

Мы не исключаем, что подобные провокации со стороны украинских оккупантов будут продолжаться.

По уточненным данным, в результате кровавой провокации, устроенной сегодня боевиками 72-й бригады под командованием военного преступника Богомолова, получил осколочные ранения мирный житель н. п. Голубовское 1965 г. р., который пытался укрыться от артиллерийского обстрела в подвале своего дома по ул. Пржевальского. 

В настоящее время раненый доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

Кроме этого, в результате обстрелов получили повреждения:

♦ в н. п. Донецкий — два домостроения по ул. Чапаева, 8/2 и 30-летия Победы, 5/17;

♦ в н. п. Кировск — девятиэтажный дом по ул. 60-летия Октября, 18 и высоковольтная линия электропередач, питающая завод «Центрокуз»;

♦ в н. п. Голубовское — два домостроения по ул. Совхозной, 20 и 22, а также по ул. Урожайной, 1 и Первомайской, 16. Кроме этого, в результате обстрела загорелся дом по ул. Пржевальского, 21;

♦ в н. п. Золотое-5 — два домостроения по ул. Котовского, 22 и Войкова, 5/19.

Также в результате обстрела повреждены высоковольтные линии электропередач в направлениях Михайловка — Черкасское, Михайловка — Коммунарское, Михайловка — Петродонецкое, что полностью обесточило н. п. Марьевка. В настоящее время более тысячи жителей остаются без электроснабжения.

Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться.

Читайте также: ВАЖНО: Резкая активизация противника на линии фронта ЛНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 155


b4a8f662eb47b5d8