Волкер сравнил Донбасс с Боснией и заявил, что не верит в возможность выборов

Волкер сравнил Донбасс с Боснией и заявил, что не верит в возможность выборов | Русская весна

Бывший спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер заявил, что не верит в возможность в 2020 году провести местные выборы на Донбассе.

По его мнению, «невозможно провести демократические выборы, когда эту территорию контролируют Россия и сепаратисты».

«Поскольку очень сомнительно, что они отдадут контроль, то и не будет возможности, чтобы провести выборы», — заявил Волкер в интервью. При этом бывший спецпредставитель подчеркивает, что в этом отношении команда Зеленского «более открыта».

«Если вы сравните тональность нынешней и предыдущей украинской власти по Донбассу, то сейчас действительно больше открытости, больше энтузиазма относительно возможности проведения выборов», — сказал он.

По его словам, это может быть спровоцировано тем, что нынешняя украинская власть уже продемонстрировала, что умеет очень уверенно побеждать на выборах.

«Впрочем, ни разу ни в каких переговорах я не слышал, чтобы кто-то хотя бы рассматривал возможность провести выборы, пока территория остается под российской оккупацией», — отметил Курт Волкер.

Он также подчеркнул, что война на Донбассе не первый такой конфликт в мире. По его словам, например, в Боснии аналогичные попытки провести выборы ни к чему хорошему не привели.

Читайте также: «Вот что крест животворящий делает»: Геращенко сбежала с телеэфира из-за Шария (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 872


b4a8f662eb47b5d8