В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН17

В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН17 | Русская весна

В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН17. Как сообщала РВ, на платформе Bonanza Media на днях появились материалы о крушении рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Причём утекли из Федеральной полиции Австралии, где некоторые из бумаг находились в архиве. Ранее они готовились в рамках «проводимого следственной группой расследования».

Украинские и либеральные СМИ поспешили заявить, что документы подложные, но пресс-служба Федеральной полиции Австралии разослала по СМИ пресс-релиз, где опровергла эту версию.

Австралийская полиция подтвердила, что украденные из архива данные подлинные. Возникает вопрос, почему тогда документы были скрыты? Вероятно, по приказу Запада, поскольку Австралия выяснила причастность Украины, что сразу бы разрушило антироссийскую версию.

Всего было слито четыре документа о расследовании дела МН17, и только два касались работы непосредственно австралийской полиции. В первом фигурирует стенограмма беседы журналиста Билли Сикса с сотрудниками полиции Австралии. В ней говорится о свидетелях, видевших в день крушения «Боинга» украинский истребитель.

Из второго документа стало известно, что австралийская полиция работала с обрезанными фотографиями, которые кто-то тщательно отредактировал. Несмотря на то, что фото были не оригинальными, анализировали их на полном серьезе.

Третий документ касался «Бука», которого, по заверениям авторов, в зоне крушения не было. Однако подобный тезис поставил бы крест на «русском следе».

И наконец, четвертый документ, рассказывающий об итогах опроса свидетелей, только уже голландской полицией. Они также получили информацию об украинском истребителе в небе.

Однако Нидерланды об этом молчат и продолжают придумывать поводы для обвинений в адрес России. И видимо, так будет продолжаться, поскольку слив достоверных документов в голландской прокуратуре решили не замечать.

Напомним, что среди пассажиров рейса MH17 было 27 граждан Австралии. Активное содействие международному расследованию катастрофы оказывали австралийские эксперты (ATSB). 

Читайте также: Германия и США накинулись на Россию в ООН — Небензя ответил

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 63 999


b4a8f662eb47b5d8