Бой ВСУ и Армии ЛНР по версии ОБСЕ: что заметила миссия и что не смогла установить

Бой ВСУ и Армии ЛНР по версии ОБСЕ: что заметила миссия и что не смогла установить | Русская весна

Представитель ЛНР в политической группе Минской КТГ Родион Мирошник проанализировал представленный ОБСЕ отчёт о ситуации в районе Золотого 18 февраля, где произошел бой между киевскими оккупантами и военными Армии ЛНР, давшими отпор боевикам.

Как сообщала «Русская Весна», вчера в наблюдательной миссии ОБСЕ заявили, что насчитали свыше 2 300 взрывов в районе боестолкновения и обещали представить более подробную информацию после анализа данных, полученных с беспилотника. 

Родион Мирошник обратил внимание, что в представленном подробном отчёте ОБСЕ была скорректирована цифра количества взрывов. Представитель ЛНР особенно подчеркнул информацию о том, что сотрудники миссии ОБСЕ установить направление огня не смогли.   

«СММ ОБСЕ подготовила отчёт о стычке в районе Золотого 18 февраля!

Краткий итог:

⁃ зафиксировано 2500 взрывов;
⁃ 270 из них — артиллерийские;
⁃ найдено более 70 воронок от тяжёлого вооружения калибром более 120 мм.
⁃ ‼️ установить направление огня миссии НЕ УДАЛОСЬ!

⁃ НО! Миссия обнаружила: 8 — БМП, БРДМ и развёрнутый комплекс радиоэлектронной борьбы „Буковель-АД“ — все принадлежат ВСУ и находились в зоне „всплеска активности“!

А теперь цитаты:

„Миссия наблюдала всплеск нарушений режима прекращения огня (в том числе более 2 500 взрывов)“.

„Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов (из которых, по оценке, примерно 270 оценены как взрывы от артиллерийского огня), зафиксировано в районах вдоль линии соприкосновения между н. п. Попасная, н. п. Первомайск, н. п. Муратово и н. п. Крымское, включая н. п. Золотое, н. п. Горское и участок разведения в районе Золотого“.

„БПЛА СММ зафиксировал не менее 71 свежей воронки в секторе, где наблюдался всплеск нарушений режима прекращения огня вблизи позиций Вооруженных сил Украины, при этом 11 воронок находились около лесопосадки и не менее 60 воронок — на соседнем поле“.

„По оценке, одна из воронок вблизи лесопосадки образовалась в результате разрыва 152-мм артиллерийского снаряда, а остальные воронки — в результате разрыва крупнокалиберных боеприпасов (120 мм и более)“.

„Во всех случаях СММ не удалось установить направление огня“(!!!).

„В этом районе БПЛА зафиксировал боевую бронированную машину (ББМ) и, предположительно, боевую машину пехоты (БМП) (по оценке, принадлежавшие Вооруженным силам Украины)“.

„БПЛА также обнаружил бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) к югу от Орехового и 7 ББМ (типа БМП) к югу и востоку от н. п. Новотошковское (подконтрольный правительству Украины, 53 км к западу от Луганска). Кроме того, БПЛА зафиксировал комплекс радиоэлектронной борьбы (‚Буковель-АД‘) с поднятой мачтой в жилом районе Новотошковского“».

Читайте также: Кровавый провал ВСУ: Армия ЛНР показала трофеи и эвакуацию трупа гранатомётчика (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Бой ВСУ и Армии ЛНР по версии ОБСЕ: что заметила миссия и что не смогла установить | Русская весна
Количество просмотров: 15 025


b4a8f662eb47b5d8