«Надежда умирает последней», — Путин о дружбе с Украиной (ВИДЕО)

«Надежда умирает последней», — Путин о дружбе с Украиной (ВИДЕО) | Русская весна

Президент России Владимир Путин уверен, что существуют силы, в интересах которых «растащить» Россию и Украину.

«Кому-то нравится разделять Украину и Россию. Они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание конкурентов», — заявил Путин в интервью агентству ТАСС.

Российский президент отметил, что сложные отношения с ближайшим соседом являются потерей и для российского государства, и для украинского государства. Он напомнил, что на Украине «в результате разрыва с Россией утрачено ракетостроение, судостроение, авиационное строение, двигателестроение, происходит фактически деиндустриализация страны».

«Нужно не забывать про то, что нас объединяет», — подчеркнул он, вновь заявив, что считает русских и украинцев единым народом.

«Я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ», — сказал он.

Путин положительно ответил на вопрос о возможности договориться о мире и дружбе с украинским коллегой Владимиром Зеленским, использовав для характеристики ситуации формулировку «надежда умирает последней».

«Надежда умирает последней. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы», — отметил российский лидер.

Президент РФ при этом напомнил, что Москве и Киеву «тем не менее» удалось договориться о поставках газа, а также обменять пленных.

Читайте также: Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

На видео с 01:45

Количество просмотров: 7 846


b4a8f662eb47b5d8