Ядерный удар России по Европе — утопия, а по США — реальность! — Госдума

Ядерный удар России по Европе — утопия, а по США — реальность! — Госдума | Русская весна

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал, какие цели преследуют учения США по отражению российского ядерного удара.

Напомним, ранее Пентагон объявил о проведении учений, легенда которых предполагала применение Россией ядерного оружия малой мощности в ходе войны в Европе. Удар этот по сценарию учений был нанесён по объекту на территории стран НАТО.

Задачей, стоявшей перед военными, была отработка реакции Соединенных Штатов и ответный ядерный удар по России. Для того чтобы получить представление об «общении во время ядерного кризиса», в них приняли участие конгрессмены.

«Во-первых, привыкание населения к такому невероятному сценарию решения конфликта, как нанесение ядерного удара между Российской Федерацией и блоком НАТО. Во-вторых, попытка запугать население Европы и оправдать нахождение американских баз на территории европейских стран как гарантов безопасности и защитников на случай ядерного удара со стороны России», — отметил Шерин в эфире Национальной службы новостей.

Он также пояснил, почему Россия не намерена применять ядерное оружие в отношении европейских государств:

«Мы (официальная Москва — прим. РВ) неоднократно говорили, что наша военная доктрина предполагает нанесение ядерного удара, если целостности нашего государства угрожает опасность.

Наносить удар по европейским странам — полная утопия, потому что радиус ядерного заражения коснется и нашей страны. Нам это совершенно невыгодно. Кроме того, мы не ведем с Европой никаких конфликтов, в результате которых мы бы наносили по ним ядерный удар».

Парламентарий отметил, что «не знает ни одной европейской страны, которую бы мы не смогли поставить на место без применения ядерного оружия. Вполне способны».

Шерин также объяснил, почему вообще в головах американских военных и экспертов возникают сценарии военных учений с применением ядерного оружия:

«Если такая конфликтная ситуация возникнет и США будут подстрекать европейское государство напасть на нас, ядерный удар будет наноситься по территории США. Это абсолютно точно! И у нас средства доставки гораздо лучше, чем у американцев.

Они даже не представляют, как близко наши подводные лодки могут находиться к берегам США.

Они просто размышляют на тему ядерного удара, потому что их территория не подвергалась такому военному удару, как у нас. На их головы не сыпались бомбы, как на наши, поэтому американцы так легко рассуждают даже про ядерный удар».

Читайте также: «Будем сбивать всех» — армия Сирии сделала громкое заявление

Количество просмотров: 13 741


b4a8f662eb47b5d8