На Украине просят вернуть «пережиток СССР»

На Украине просят вернуть «пережиток СССР» | Русская весна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что обратился к украинскому правительству с просьбой возобновить работу санитарно-эпидемиологической службы.

Как выяснилось, этот «пережиток совка» нужен в цивилизованном обществе. Ну или хотя бы для того, чтобы оно оставалось цивилизованным.

«…вы знаете, что Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров не вернуть нашу службу, о которой у нас кое-кто из средств массовой информации… а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять.

Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране», — сказал он в интервью программе ТСН на телеканале «1+1» в воскресенье вечером.

Отдельное удовольствие — это обороты речи секретаря СНБО, который, похоже, брал уроки риторики у пана Кличко: «чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять» — это почти «окрасили себя в те цвета, в которые окрасили».

Впрочем, Данилов тут же защитился от возможных нападок, заявив, что Украина полностью готова к возможным биологическим вызовам.

«Система защиты, к сожалению, такая (я откровенно говорю), какой бы мы хотели на сегодняшний день, мы не можем еще тестировать. Но мы полностью готовы для того, чтобы, если, не дай Боже, будут кие-то вызовы. У нас есть понимание обеспечения медицинскими веществами, у нас есть обеспечение соответствующим медицинским персоналом», — подчеркнул он (орфография сохранена).

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что границы «незалежной» преодолевают различные экзотические инфекции.

Так, на сегодняшний день в стране 20 эпидемических очагов лихорадки западного Нила. Еще одной опасностью для украинцев является вирус Зика. Он может долго находится в организме без симптомов. О вспышке норовируса на днях писала «Русская Весна».

Читайте также: Однополые извращенцы: кто вместе с Зеленским пришёл во власть (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 26 783


b4a8f662eb47b5d8