Лавров прокомментировал предложение США вести переговоры с террористами в Сирии (ВИДЕО)

Лавров прокомментировал предложение США вести переговоры с террористами в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

В Москве рассчитывают, что предстоящая в ближайшее время серия консультаций по Идлибу даст позитивный результат, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что готовится очередная серия консультаций, которая, рассчитывают в Москве, сможет вывести на договоренность о действительно функционирующей зоне деэскалации, где не будут не хозяйничать террористы.

«Надеюсь, что продолжающиеся контакты между нашими и турецкими военными с участием дипломатов и служб безопасности завершатся позитивно, и мы сможем сделать так, чтобы все-таки террористы не хозяйничали в этой части Сирии. Как, собственно говоря, нигде больше они не должны хозяйничать», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров также заверил, что Россия будет противостоять попыткам оправдать террористов.

«Нас тревожит, если мы говорим о „Джебхат ан-Нусре”* и „Хайят Тахрир аш-Шам”*, отношение к этим террористическим организациям со стороны некоторых западных государств, в частности Соединённых Штатов», — добавил глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что обе эти организации включены в список террористических, составленный ООН, «тем не менее, уже не первый раз официальные лица Вашингтона допускают высказывания, из которых следует, что они рассматривают „Хайят Тахрир аш-Шам” уж не такой и террористической организацией, и что с ней можно было бы наладить диалог».

«Такие намеки мы слышим не первый раз и считаем их абсолютно неприемлемыми», — подчеркнул министр.

Читайте также: Авиация ВКС России остановила ударом движение турецкой армии, — СМИ (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 14 371


b4a8f662eb47b5d8