Спецназ и танки: 58-я бригада ВСУ готовит прорыв — сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Спецназ и танки: 58-я бригада ВСУ готовит прорыв — сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й бригады преступника Кащенко из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район поселков шахты им. Гагарина и Изотова.

На донецком направлении каратели из 92-й, 28-й и 128-й бригад под командованием преступников Кокорева, Марченко и Гончарука обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Веселое, Жабичево, Александровка, Докучаевск и район аэропорта города Донецка.

Читайте также: Украинские корабли провели стрельбы на Азове (ФОТО)

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кокорева, Марченко, Кащенко и Гончарука.

Украинское командование продолжает вынашивать планы агрессии в отношении нашей Республики.

Так, нашей разведкой получены данные, что в зону ответственности 58-й бригады в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «Терек» 3-го отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины.

Также военный преступник Кащенко принял решение на приведение в повышенную боевую готовность танковой роты из состава танкового батальона соединения.

В связи с этим существует вероятность проведения украинской стороной провокаций в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 26 февраля, с целью обвинения Народной милиции Республики в срыве процесса мирного урегулирования конфликта.

Читайте также: Провалившееся государство: Что будет с Украиной после Зеленского? (ВИДЕО)

Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков, находящихся в зоне «ООС», к фактам хищения, продажи оружия и боеприпасов.

За прошедшие сутки в ходе контрольных закупок сотрудниками СБУ задержаны четверо военнослужащих 128-й бригады при попытке продажи двух автоматов и боеприпасов к ним.

Также при обыске личных вещей у двоих боевиков этой бригады изъяты препараты наркотического содержания.

В связи с участившимися случаями хищений оружия и боеприпасов, командир 128-й бригады Гончарук ввел полный запрет на посещение подчиненных подразделений представителями любых украинских и иностранных волонтерских организаций.

Читайте также: Экс-министр обороны предрёк Украине скорый распад (ВИДЕО)

Количество просмотров: 44 857


b4a8f662eb47b5d8