Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»

Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс» | Русская весна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов признался, что не любит слово «Донбасс» из-за его идеологизированности.

«Мне очень не нравится слово “Донбасс”», — заявил он. По его мнению, когда люди употребляют исторические названия регионов, например, Донбасс или Галичина, они подсознательно отделяют их от Украины. И этим приемом активно пользуется Россия, делая слово «Донбасс» элементом гибридной войны, указал Данилов.

«Потом они говорят, что это какая-то отдельная нация — жители Донбасса. Они нам такие лингвистические штуки забрасывают, а мы пользуемся», — объяснил он и заявил, что неподконтрольные Киеву территории следует называть только частями оккупированных областей Украины.

Он считает, что жители Донбасса — такие же украинцы, как и жители Украины, и окончания войны хотят миллионы граждан, которые имеют в зоне боевых действий родственников. Он также считает, что винить мирных жителей Донбасса нельзя, однако Киев не собирается амнистировать тех, кто непосредственно участвовал в боевых действиях на стороне Республик.

В данный момент СНБО работает над концепцией так называемого «ментального» возвращения Донбасса, то есть с помощью информационной войны. Эти меры президент Владимир Зеленский анонсировал сразу после своего избрания.

Читайте также: Грандиозный скандал: опубликованы кадры с сыном Порошенко, поющим нецензурную песню на концерте российского рэпера (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 930


b4a8f662eb47b5d8