Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Сегодня в 16:10 украинские каратели из 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко открыли прицельный огонь из минометов, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты имени Гагарина на окраине г. Горловки.

В результате обстрела повреждения получила действующая школа № 10, ученикам пришлось укрыться от обстрела в подвальном помещении.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы представителями ДНР СЦКК.

Целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры Республики путем регулярных обстрелов является подтверждением лицемерных обещаний украинского руководства.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Кащенко.

Мы заявляли ранее о подготовке противником кровавой провокации, направленной на обвинение Народных Республик в нарушении перемирия.

Сегодня боевики 28-й бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника Марченко открыли огонь по населенному пункту Старомихайловка из минометов калибром 120-мм и вооружения БМП.

В результате обстрела получили повреждения два домостроения по адресам: ул. Жуковского, д. 24 и ул. Котовского, д. 9.

Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Следует отметить, что прицельный огонь боевиков ВСУ по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики совпадает по времени с прибытием на их позиции съемочных групп телеканалов «5 канал», «ICTV», «Украина», работу которых курируют офицеры пресс-службы штаба «ООС».

Боевики преследуют одну лишь цель — зафиксировать ответные действия военнослужащих Народной милиции и сфабриковать доказательства агрессии наших защитников.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-ой бригады ВСУ Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины и донести эту информацию мировому сообществу с целью принуждения официального Киева в лице Зеленского выполнять свои предвыборные обещания и прекратить кровопролитие на Донбассе.

Читайте также: Русский спецназ рвёт в клочья банды боевиков: уникальные кадры (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 12 117


b4a8f662eb47b5d8