«Вставай, страна огромная!» — нардеп устроил музыкальную паузу в Раде (ВИДЕО)

«Вставай, страна огромная!» — нардеп устроил музыкальную паузу в Раде (ВИДЕО) | Русская весна

Народный депутат Украины, член политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович включил во время сегодняшнего заседания фракций Верховной рады песню «Священная война».

Сегодня во время заседания фракций, представленных в стенах украинского парламента, обсуждался вопрос о целесообразности дальнейшего празднования на Украине 9 Мая как Дня Победы.

Рабинович не стал сдерживаться в своих эмоциях и обрушился с ругательствами на своих коллег по Верховной раде. Не обошел он своим гневом и министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который ранее заявлял о том, что Украина больше не станет отмечать 9 Мая так, как это делается в России. Видеозаписью момента выступления нардепа поделился украинский телеканал.

«Праздники все равно будут. Только в этом году будут отмечать 130 лет со дня рождения Ивана Полтавца-Остряницы, нацистского преступника, помощника рейхскомиссара Украины Эриха Коха; 110 лет со дня рождения Василя Сидора, другого нацистского преступника, участника карательной операции по уничтожению белорусской деревни Хатынь; 120 лет со дня рождения Владимира Кубийовича, организатора фашистской дивизии „Галичина“.

Уважаемые, вы что, совсем охренели, что ли?! Зачем мы должны праздновать это мракобесие фашистов, когда нашими героями являются воины Советской Армии?» — разгорячился Рабинович.

Также он предложил ввести в Уголовный кодекс статью за «пропаганду фашизма и нацизма», после чего заявил, что у него есть «музыкальная пауза». Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков спросил, что за песню он собирается исполнить, на что Рабинович ответил: «Вставай, страна огромная…» В конечном итоге это и произошло.

Кроме того, известный своей адекватной позицией, раздражающей «партiотiв», украинский политик выразил надежду, что в 2020 году «Украина окончательно освободится от фашизма».

Что из этого вышло, можно узнать, посмотрев видео заседания Верховной рады.

Читайте также: «Гены пальцем не раздавишь»: скандальные подробности биографии отца главы украинского МИД (ФОТО)

Количество просмотров: 15 327


b4a8f662eb47b5d8