«Стрелял профессионал»: подробности уничтожения военного грузовика с карателями (ФОТО, ВИДЕО)

«Стрелял профессионал»: подробности уничтожения военного грузовика с карателями (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

1 марта на оккупированной территории Луганской Народной Республики около села Нижнетёплое был уничтожен военный грузовик, в котором находилась группа карателей. Киевские пропагандистские СМИ рассказали свою версию и подробности происшествия, а также показали уничтоженную технику.

Как сообщала «Русская Весна», в оборонном ведомстве ЛНР рассказали, что в воскресенье, 1 марта, КрАЗ Вооружённых сил Украины подорвался в результате наезда на противотанковую мину. Взрывом был уничтожен один киевский боевик — сержант Русский, ещё двое были ранены. Прибывшие для эвакуации двое солдат ВСУ подорвались на противопехотных минах. В результате количество раненых карателей увеличилось до четырёх.

Однако, по версии киевских оккупантов и пропагандистов, потери были понесены в результате точно рассчитанного удара управляемой противотанковой ракетой со стороны ЛНР, а направлявшийся на передовую грузовик перевозил продукты питания. «Удар» по КрАЗу украинские СМИ окрестили «адским».

Украинский офицер при этом отметил высокий профессионализм военных Республики, совершивших выстрел, поскольку расчёт был произведён на дальнюю дистанцию (грузовик был уничтожен на расстоянии около 3,5 км от линии боевого соприкосновения). 

«Расстояние составляло более трёх километров — это невозможно сделать неподготовленному. Можем отметить, что это российско-оккупационные войска осуществили выстрел», — акцентировал внимание представитель пресс-службы оккупационной группировки ВСУ Виталий Кириллов.

Также были опубликованы кадры того, что осталось от военного КрАЗа. Фотографии обгоревшего грузовика были опубликованы пресс-службой так называемой «прокуратуры Луганской области».

«1 марта 2020 года вблизи населенного пункта Нижнетеплое Станично-Луганского района был открыт огонь из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) по военному грузовому автомобилю, который развозил продукты питания», — уточнили в оккупационном ведомстве, добавив, что снаряд попал в кабину. 

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что  были изъяты найденные на месте элементы ракеты.

Читайте также: Кровавое шоу: Украинский и российский хоккеисты жёстко подрались во время матча (ВИДЕО)

«Стрелял профессионал»: подробности уничтожения военного грузовика с карателями (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Стрелял профессионал»: подробности уничтожения военного грузовика с карателями (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 41 697


b4a8f662eb47b5d8