Армия США нанесла авиаудары по талибам в Афганистане

Армия США нанесла авиаудары по талибам в Афганистане | Русская весна

Вооруженные силы США нанесли авиаудары по позициям талибов в афганской провинции Гильменд. Представитель американского командования назвал действия ВВС США «оборонительным ударом».

«США 4 марта нанесли авиаудар по боевикам движения „Талибан”*, которые проводили активные атаки на КПП афганских вооруженных сил в уезде Нахр-е-Сарадж в провинции Гильменд.

Это был оборонительный удар, необходимый для срыва атаки. Это был наш первый удар по талибам за 11 дней», — заявил представитель ВС США в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

Он добавил, что Вашингтон призывает талибов «прекратить ненужные нападения и придерживаться обязательств».

Реакция российского МИД

Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов подчеркнул, что авиаудары США в афганской провинции Гильменд нарушают соглашение между Вашингтоном и «Талибаном», отметив, что движение не нарушало своих обязательств по договору, подписанному в Катаре 29 февраля.

«Это однозначно нарушает соглашение в Дохе, потому что талибы не брали никаких обязательств в отношении афганского правительства, а только в отношении США и не нарушали их до сих пор», — цитирует Кабулова РИА Новости.

Напомним, в минувшую субботу в Дохе (Катар) представители США и радикального движения «Талибан» подписали первое за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Читайте также: Минобороны России: жёсткое заявление в адрес Анкары


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 751


b4a8f662eb47b5d8