СБУ начала масштабную акцию устрашения: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СБУ начала масштабную акцию устрашения: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

«По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 59-й бригады Шаповалова из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу районы н. п. Зайцево (южное), Гольмовский и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении каратели из 128-й, 92-й и 28-й бригад по приказам преступников Гончарука, Кокорева и Марченко обстреляли из 82-мм минометов, ПТРК, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Докучаевск, Крутая Балка, Александровка, а также район Донецкого аэропорта.

Читайте также: ВСУ получили партию модернизированных Т-72 (ФОТО)

На мариупольском направлении сохранялась спокойная обстановка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Гончарука, Кокорева, Марченко и Шаповалова.

В результате обстрела боевиками 128-й бригады под командованием военного преступника Гончарука гражданского микроавтобуса в н. п. Докучаевск получили осколочные ранения двое мирных жителей 1964 г. р. и 1968 г. р.

Важно отметить, что во время проведения боевиками 128-й бригады террористического акта по уничтожению гражданского транспортного средства, нашими подразделениями ПВО был уничтожен вражеский квадрокоптер, который вел наблюдение за районом теракта.

Таким образом, украинские каратели полностью владели ситуацией и прекрасно осознавали, что ведут огонь по гражданскому автомобилю, который находился непосредственно в жилых кварталах Докучаевска.

Мы настаиваем на скорейшем прибытии на место происшествия в Докучаевск международных наблюдателей СММ ОБСЕ для фиксации последствий пуска боевиками 128-й бригады управляемой ракеты по мирным жителям и скорейшей публикации итоговых материалов разбирательства по данному факту для последующей передачи этих результатов международным организациям и в международные суды для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников, совершивших акт террора в отношении мирных граждан нашей Республики.

Читайте также: Верховная Рада пустила иностранных военных на Украину

Кроме этого, было бы интересно услышать мнение по поводу вчерашнего теракта посла Латвии на Украине Юриса Пойканса, который со своей делегацией находился во время обстрела в 128-й бригаде, совершившей данное военное преступление.

Проведением обстрела гражданского транспортного средства украинские оккупанты прибегли к проверенному способу дестабилизации обстановки на Донбассе, который использовался ими в феврале и августе 2018 года в этом же районе, а также в апреле 2018 года и тремя днями ранее в Луганской Народной Республике. Во всех этих случаях боевики открывали огонь по заведомо гражданским или санитарным автомобилям, нарушая при этом все международные конвенции о правилах ведения войны.

Нашей разведкой получены данные, что террор мирного населения Донбасса за прошедшие сутки не ограничился только обстрелом гражданского автомобиля в Докучаевске.

Так, по имеющейся информации, вчера акцию устрашения мирного населения провела СБУ в н. п. Новотроицкое в Волновахском районе на подконтрольной Украине территории.

Сотрудники этого карательного ведомства в течение дня производили необоснованные задержания мирных жителей населенного пункта, которых находили на улицах, в магазинах или административных учреждениях.

Задержанных доставляли в местный отдел полиции, где проводили проверку на возможную причастность к оказанию помощи нашей Республике. При малейших подозрениях задержанных отправляли для дальнейшего разбирательства в отдел СБУ в Волновахе.

По предварительным данным, вчера в ходе террористической акции в Новотроицком было задержано всего 154 мирных человека, 34 из которых впоследствии были отконвоированы в Волноваху, где и находятся в настоящее время.

По имеющимся данным, часть доставленных в волновахское управление СБУ по надуманным обвинениям мирных жителей будут впоследствии использованы в качестве «обменного фонда» в возможном обмене между Народными Республиками и Украиной. Те же, кто не попадут в списки на обмен, вероятнее всего, буду освобождены, но только за передачу определенного выкупа сотрудникам СБУ.

Мы призываем мировое сообщество немедленно вмешаться в происходящее на Донбассе и не допустить дальнейшего развития со стороны украинских оккупантов геноцида мирных жителей по обе стороны линии разграничения».

Читайте также: На страже воздушных границ: у ПВО ЛНР новый трофей

Количество просмотров: 21 968


b4a8f662eb47b5d8