Новый премьер-министр Украины выступил за подачу воды в Крым (+ВИДЕО)

Новый премьер-министр Украины выступил за подачу воды в Крым (+ВИДЕО) | Русская весна

Сменивший Алексея Гончарука на посту премьер-министра Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды в Крым.

«В Крыму живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев. Крым — это Украина, мы не собираемся не подавать воду в Украину», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Он назвал это вопросом «гуманитарной ответственности».

Впрочем, вскоре он оправдался за эти слова, написав на странице в соцсети, что главный тезис его речи якобы потерялся в шуме телестудии.

«В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим помогать этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно», — написал он.

«Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», — подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, в начале февраля власти полуострова сообщили, что питьевой воды для снабжения Симферополя из-за отсутствия осадков осталось максимум на 90–100 дней. В администрации города предупредили граждан о переходе на подачу воды по графику в связи с ее нехваткой.

Ранее до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде обеспечивались через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра. В 2014 году пришедшие к власти в результате госпереворота нацисты полностью прекратили подачу воды по каналу.

Читайте также: Силуанов назвал отмирающие профессии

На видео с 1:44:27

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 599
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8