«Ветеран АТО» найден застреленным в собственном подъезде (ФОТО)

«Ветеран АТО» найден застреленным в собственном подъезде (ФОТО) | Русская весна

Днём 6 марта в Житомире в подъезде собственного дома по адресу пр. Тутковского, 6 был найден застреленным экс-«всушник» из 95-й отдельной аэромобильной бригады, «ветеран АТО» Олег Котенко (позывной «Кот»). 

Рядом с телом убитого лежал его собственный охотничий карабин, который был на него официально зарегистрирован. Следы борьбы на месте обнаружения трупа отсутствуют.

Полиция возбудила уголовное дело, однако склоняется к версии о самоубийстве 46-летнего экс-«всушника». «Предварительно, все обстоятельства, зафиксированные на месте происшествия, указывают на самоубийство», — сообщили в пресс-службе нацполиции Житомирской области. 

«Побратимы», оплакивая Котенко, сообщают, что уйдя из рядов украинских карателей, он занимался предпринимательством и «волонтёрил».

Они не верят в версию о самоубийстве и считают, что бывшего карателя могли застрелить те, кому он перешёл дорогу на Донбассе.

Знакомые Котенко также рассказали журналистам, что в последнее время он работал в сфере строительства и недавно сообщал о ставших ему известными махинациях.

«Человек. Разведчик. Волонтёр. Строитель. Друг, которого сегодня не стало. Ты бесконечно храбрый, сильный и честный. Ничего себе, все людям. Ты бесконечно любил свою семью, своих девочек (жену и двоих дочерей — прим. РВ) и работу, от которой горели глаза. Ты вдохновлял и всегда имел миллионы планов и замыслов.

Нету слов. Все. В случайности не верю, не верю. Беда», — пишет в Сети приятельница Котенко Галина Ковальчук.

Кроме того, украинские СМИ сообщают, что несколько дней назад Котенко попал в ДТП. В результате аварии никто, кроме него, не пострадал, однако автомобиль получил серьёзные повреждения, а экс-«всушник» якобы «чудом выжил».

Читайте также: У ВСУ на передовой бунт: провалившая спецоперацию бригада вышла из-под контроля, потери карателей растут (ФОТО, ВИДЕО)

«Ветеран АТО» найден застреленным в собственном подъезде (ФОТО) | Русская весна
«Ветеран АТО» найден застреленным в собственном подъезде (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 550


b4a8f662eb47b5d8