Британские СМИ возмутили конкурсы красоты в российской армии и полиции

Британские СМИ возмутили конкурсы красоты в российской армии и полиции | Русская весна

Британский таблоид Daily Mail раскритиковал конкурсы красоты, которые в честь Международного женского дня проводились в российских вооруженных силах и правоохранительных органах, однако читатели с мнением авторов статьи не согласились.

Издание, в частности, в негативных красках описало прошедший в Курской области смотр «Краса полиции» из-за того, что в нем смогли принять участие женщины исключительно в возрасте до 30 лет, а также упомянуло конкурс «Краса ВДВ — 2020», участницы которого не только демонстрировали умение стрелять, но и проявляли кулинарные и другие таланты.

Кроме того, в статье говорится о травле победительницы конкурса «Краса полиции» в Курской области Ирины Ходыревской из-за ее нестандартных внешних данных.

Авторы материала привели мнение российской журналистки Анастасии Красильниковой, которая назвала подобные конкурсы «сексистскими», «абсурдными» и «нелепыми», заявив, что мужчины подобного «лишены».

Подписчики Daily Mail в Twitter раскритиковали статью. Питер Себастьян назвал авторов материала «клоунами», Джон Фитцпатрик отметил, что не видит в таких конкурсах ничего плохого, а TheWestbyWarrior не согласился с тем, что конкурсы красоты можно называть «сексистскими».

Читайте также: Финалистка конкурса «Краса полиции», которую затравили за внешность, рассказала о своей службе (ФОТО)

Количество просмотров: 17 992


b4a8f662eb47b5d8