Побег Порошенко из Украины: источник сообщил о подготовке вариантов легенды

Побег Порошенко из Украины: источник сообщил о подготовке вариантов легенды | Русская весна

Команда экс-президента Украины Петра Порошенко рассматривает варианты его побега из Украины во избежание возможного ареста. Как сообщает телеграм-канал Klymenko Time со ссылкой источник, рассматриваются две базовые легенды для выезда.

К примеру, это может быть представлено как выезд из-за политического преследования или как поездка на лечение.

«Как сообщает наш источник — в новых условиях, после увольнения Руслана Рябошапки с поста Генпрокурора, команда Порошенко рассматривает как вполне реалистичный сценарий выезда экс-президента из Украины для избежания ареста.

Здесь есть два базовых варианта легендирования в случае обострения ситуации с делами экс-президента:

1. Выезд на лечение.

2. Выезд из-за политических преследований.

Приоритетного варианта сейчас нет — принято решение выждать действия ГБР и прокуратуры. В частности, на выбор сценария повлияет то, по какому делу Порошенко таки получит своё первое подозрение.

Детали по предполагаемой стране, в которой Порошенко может «бросить якорь», источник достоверно назвать не может. Однако предполагает, что в обоих из вариантов наиболее логичный в данный момент выбор — старая-добрая Великобритания.

Порошенко НЕ хочет выезжать из страны и рассматривает этот вариант как крайний. Не потому, что уверен в стратегии своей защиты или что хочет бороться до конца. Он очень боится потерять свои активы.

Активов в широком понимании этого слова — от бизнес-активов, до собственной же фракции в Верховной Раде», — сказано в сообщении телеграм-канала.

Читайте также: Путин намерен потеснить американцев: в США ищут причины разрыва русских с ОПЕК

Количество просмотров: 15 041


b4a8f662eb47b5d8