Экстренное заявление Армии ДНР о бое под Песками

Новость обновляется
Экстренное заявление Армии ДНР о бое под Песками | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Украинская сторона не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Боевики 57-й бригады по приказу Мишанчука в период с 10:30 до настоящего времени ведут обстрел с применением 120-мм и 82-мм минометов, выпустив по территории Республики с направления н. п. Пески более 40 мин.

К тому же нам стало известно о готовящемся информационном вбросе оперативной группы ИПсО штаба “ООС” через пресс-службу о якобы очередном обстреле со стороны НМ ДНР, в результате которого уничтожена автомобильная техника ВСУ.

По данным наших наблюдателей, в районе н. п. Пески отмечено движение автомобильного транспорта, который подорвался на собственном минном поле, и зафиксирована работа представителей пресс-службы штаба “ООС” и украинских СМИ.

Не исключаем, что данная публикация будет сопровождаться фото- или видеоматериалами подконтрольных Украине СМИ с места происшествия.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать действия украинской стороны и не допустить распространения лживой информации со стороны украинских оккупантов.

ОБНОВЛЕНО

13:00. По данным от наших наблюдателей, в районе подрыва автотранспортного средства ВСУ в районе н. п. Пески зафиксировано появление эвакуационной группы на автомобиле «Урал», в связи с чем также наблюдается усиление обстрелов со стороны 57-й бригады.

Отмечается, что при буксировке уничтоженного автомобиля на месте происшествия произошел очередной взрыв, в результате которого на минном поле подорвался автомобиль эвакуационной группы.

По информации от наших источников, в 57-й бригаде на месте происшествия уже не менее пятерых военнослужащих ВСУ погибло, шестеро получили ранения, трое из которых в тяжелом состоянии.

Народная милиция ДНР ведет наблюдение за происходящим без открытия огня. В очередной раз призываем международных наблюдателей отреагировать на преступные действия украинской стороны и способствовать запросам представительства СЦКК в ДНР по установлению режима тишины.

Читайте также: «Шалман со шлюхами»: в украинском облсовете устроили странный концерт (ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 790


b4a8f662eb47b5d8