СРОЧНО: ВВС США нанесли удары по военным объектам в Сирии и Ираке

СРОЧНО: ВВС США нанесли удары по военным объектам в Сирии и Ираке | Русская весна

Американская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по объектам проиранских сил на ирако-сирийской границе. 

Атаке подверглась сирийская военная база в районе Аль-Букамаль в провинции Дейр эз-Зор, а также база в иракском Аль-Каиме.

Авиаудары нанесены в ответ на обстрел лагеря Таджи вечером в среду, при котором погибли военнослужащие США и Британии.

«Сирийские СМИ подтверждают авиаудары в районе приграничного с Ираком города Аль-Букамаль на востоке Сирии в провинции Дейр эз-Зор. 

Говорят, что американские самолёты. Ударили по военным объектам. 

Естественно, по версии сирийцев, эти объекты — сирийские, и никаких иранцев там нет. По версии Штатов — это был удар по иранскому КСИР, который там якобы имеет большую опорную базу. 

По версии иракских СМИ, авиаудар нанесли не столько по сирийскому Аль-Букамалю, сколько по приграничному городу напротив него, с другой стороны границы — по иракскому Аль-Кайму, где якобы расположены проиранские иракские группировки (заметьте, не иранские). 

По версии израильских и американских медиа, американцы разбомбили очередную базу иранцев и всяких террористов, которых они финансируют. 

Эх, сколько сторон, столько и ракурсов, с которых можно наблюдать за одним и тем же событием», — прокомментировали ситуацию авторы Telegram-канала «Усы Асада».

Читайте также: МОЛНИЯ: ракетный удар по базе США в Ираке — убиты и ранены американцы и британцы (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 18 189


b4a8f662eb47b5d8