«Оруэлл отдыхает!»: На Украине подали заявление о госизмене Ермака, Кучмы и Зеленского (ВИДЕО)

«Оруэлл отдыхает!»: На Украине подали заявление о госизмене Ермака, Кучмы и Зеленского (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня глава Администрации президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что в Минске разрабатывается вопрос создания консультативного совета, в который войдут представители Республик Донбасса. Соратник Порошенко, скандально известный «деккомунизатор» Владимир Вятрович сразу же подал заявление о совершении государственной измены А. Ермаком и Л. Кучмой. Фигурирует в заявлении даже Зеленский.

Как отметил глава Администрации президента, в случае создания консультативного совета, работать он будет при политической подгруппе на минской переговорной площадке. Впрочем Ермак тут же пояснил, что создание подобного органа не означает признания Республик.

«Хочу проинформировать, что несколько дней назад прошла встреча трёхсторонней контактной группы. Я на уровне политического советника тоже решил приехать. Это масштабный проект, хочу поблагодарить всех тех, кто уже долго представляет там Украину. Это единственная платформа, которая есть для урегулирования конфликта. Очень важное решение — я надеюсь, это произойдёт, — что мы протяжении ближайших месяцев вернём всех наших граждан, которые содержатся на территории ОРДЛО», — заявил Ермак 13 марта на брифинге. 

При этом он отметил, что необходимость согласовать конституционную реформу в плане децентрализации с представителями Республик в рамках ТКГ Украина «получила в наследство» соответственно пакету Минских соглашений.

Впрочем, пояснения, уточнения и отсылки к Минским соглашениям, подписанным предыдущей властью, не сработали. 

Реакция со стороны соратников экс-президента «незалежной» Петра Порошенко была практически мгновенной. Депутат возглавляемой Порошенко партии Владимир Вятрович подал заявление в СБУ, НАБУ и ГБР о совершении госизмены Андреем Ермаком и Леонидом Кучмой. 

«Нардеп считает, что создание совета — это зрада. Конкретнее — легализация понятия “внутренний конфликт” и угроза суверенитету Украины.

Также Вятрович просит СБУ расследовать причастность к преступлению других должностных лиц, в том числе Владимира Зеленского, и предпринять меры предотвращения “действий в интересах государства-агрессора”», — сообщили подробности авторы телеграм-канала Klymenko Time.

Происходящее прокомментировал представитель ЛНР в Минской ТКГ Родион Мирошник.

«В Раде “ярко” отреагировали на безобидное решение создать консультативный совет в Контактной группе! 

Вятрович уже накатал телегу в СБУ и требует завести уголовное дело на Леонида Кучму — полпреда Киева в Контактной группе и на Андрея Ермака — главу офиса Зе-президента, который посмел приехать на предыдущее заседание в Минск. 

У украинских депутатов стремление к миру налицо! Оруэлл отдыхает: Война — это мир! Мир — это война!», — отметил он в своём телеграм-канале.

Читайте также: Министр по Донбассу восстал против Минских соглашений (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 901


b4a8f662eb47b5d8