ВСУ нанесли удар по жилым домам и НПЗ — экстренное заявление Армии ДНР

ВСУ нанесли удар по жилым домам и НПЗ — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст срочного заявления официального представителя Народной милиции (НМ) ДНР.

Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

В нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады Гончарука сегодня произвели обстрел районов населенных пунктов Докучаевск и Ясное с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждения получили два домостроения в н. п. Ясное по адресам ул. Виноградная, 6 и ул. Ленина, 1б.

В н. п. Докучаевск повреждения получил один дом по ул. Центральная, 91/7.

Кроме того, украинские каратели продолжают использовать террористические методы ведения войны, прикрываясь мирными жителями и выбирая в качестве целей исключительно объекты жизненно важной инфраструктуры нашей Республики, что в очередной раз подтверждает проведение политики геноцида народа Донбасса.

Так, по ул. Индустриальная, 3а в г. Докучавск повреждено оборудование нефтеперерабатывающего завода.

Дополнительная информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Важно отметить, что, по имеющейся у нас информации, на позициях украинских оккупантов находятся съемочная группа украинского телеканала ICTV.

Их цель зафиксировать ответный огонь с нашей стороны для обвинения НМ в нарушении Минских договоренностей.

Мы призываем международных наблюдателей, которые находятся на Донбассе, немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны, направленные на срыв Минских договоренностей и избежать трагедии среди мирных жителей в ходе обстрелов Республики.

Читайте также: Зрада: британское посольство на Украине завершило дело ополчения

Количество просмотров: 6 774


b4a8f662eb47b5d8