Экстренное заявление Армии ЛНР

Экстренное заявление Армии ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст официального заявления Народной милиции ЛНР. 

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Республики. 

С начала текущих суток противник два раза нарушил режим прекращения огня. 

В 11.55 боевики 93-й бригады ВСУ по приказу Брыжинского подвергли обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов район населённого пункта Донецкий. 

В 14.10 украинские каратели под руководством Брыжинского обстреляли из 82-мм минометов н. п. Фрунзе, в результате обстрела три жилых домостроения по адресам: ул. Ялтинская, д. 1, д. 7 и ул. Крымская, д. 25 получили повреждения. 

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93-й бригады Брыжинского и подчиненных ему военнослужащих. 

В очередной раз военно-политическое руководство Украины показало свое бездействие и неспособность обуздать неуправляемое вооруженное сборище.

В этой связи призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений.

Читайте также: Зрада: британское посольство на Украине завершило дело ополчения

Количество просмотров: 8 807


b4a8f662eb47b5d8