Освобождение ирако-сирийской границы: Американские военные покидают военные базы в Ираке

Освобождение ирако-сирийской границы: Американские военные покидают военные базы в Ираке | Русская весна

Международная коалиция под руководством США, которая дислоцировалась в Ираке для борьбы против ИГИЛ*, во вторник заявила, что передала военную базу «Аль-Каим» на границе с Сирией Ираку и передала иракским военным ответственность за эту базу.

Как пишет информационный портал Ирана Pars Today, силы международной коалиции заявили, что вывели свои войска с военной базы «Аль-Каим» на границе Ирака и Сирии, расположенной на западе провинции эль-Анбар, и передали иракским военным ответственность за содержание и контроль базы.

Согласно этому сообщению, армия США помимо базы «Аль-Каим» свернула еще две военные базы в Ираке.

Решение США свернуть три из восьми военных баз в Ираке свидетельствует о том, что Америка уменьшает свое военное присутствие в Ираке.

Сворачивание Штатами военной базы «Аль-Каим» означает прекращение присутствия американских сил вдоль ирако-сирийской границы.

База была создана на развалинах самой старой железнодорожной станции Ирака рядом с маленьким городком эль-Каим вдоль Евфрата.

Этот район в 2014 году был оккупирован боевиками ИГИЛ и в качестве последней цели был освобожден иракскими силами в 2017 году.

Сообщается, что у США на территории Ирака и Иракского Курдистана есть 14 военных баз, главными из которых являются «Ат-Таджи», «Виктория», «К1», «Аль-Кияра», воздушная база «Аль-Балад», «Аль-Хабания» и «Эрбиль».

Читайте также: Погиб известный украинский боксёр (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 673


b4a8f662eb47b5d8