ВСУ атаковали ДНР, ранена женщина, пострадала школа — экстренное заявление Армии ДНР

ВСУ атаковали ДНР, ранена женщина, пострадала школа — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Украинская агрессия продолжает приносить боль и страдания жителям Республики.

Украинские каратели, не имея успеха на передовой, перешли к тактике подлого ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам.

Сегодня в 15:10 боевики 28 омбр по приказу преступника Марченко, открыли огонь со стороны н. п. Марьинка в направлении поселка шахты Трудовская с применением стрелкового оружия.

В результате обстрела получила ранение женщина 1976 года рождения, которая доставлена в больницу № 14 г. Донецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Также, в 19.00 боевики Марченко с применением РПГ и АГС-17 обстреляли территорию школы № 1 в н. п. Александровка. Повреждения получил фасад здания.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ Марченко.

Обращаем внимание международных наблюдателей на очередной факт преступлений украинской стороны в отношении мирного населения Донбасса.

Читайте также: Украина готовится к апокалипсису

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 391
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8