После удара от Украины Лукашенко снова заговорил об объединении с Россией (ВИДЕО)

После удара от Украины Лукашенко снова заговорил об объединении с Россией (ВИДЕО) | Русская весна

Белоруссия не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства с Российской Федерацией, но только на равных условиях.

Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в четверг, 2 апреля.

«У нас есть договор о создании Союзного государства. Ни от одного пункта этого договора мы не отказываемся», — подчеркнул Лукашенко. При этом глава государства добавил, что договор предполагал создание равных условий для граждан, предприятий и двух государств в целом.

«Если Россия сегодня, отказавшись от этих имперских замашек (мы — большие, а вы — малые), готова на это, давайте вести переговоры, давайте будем определяться», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что готов перейти на единую валюту в Союзном государстве, но не на российский рубль. По его словам, сейчас Минск обсуждает с Москвой вопрос создания единой валюты.

«Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная валюта. Это не белорусский рубль, не российский», — заявил Лукашенко.

Президент объяснил, что опасается повторения ситуации после распада СССР в начале 90-х годов. «Мы это уже проходили в первые годы после распада Советского Союза, когда нас просто выкинули из рублевой зоны. И, в конце концов, мы остались с советскими рублями, они ввели российский рубль, а мы потом рисовали „зайчики”. Я не хочу это повторять», — подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: Украина ударила в спину Белоруссии

Количество просмотров: 26 986


b4a8f662eb47b5d8