Экстренное заявление Армии ДНР 

Экстренное заявление Армии ДНР  | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона продолжает процесс дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения. 

Боевиков ВCУ не останавливает проведение сегодня очередных переговоров Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, что, в свою очередь, демонстрирует неспособность официального Киева контролировать ситуацию в зоне «ООС» по соблюдению режима прекращения огня.

Утром 6 апреля (в 07:37) боевики 10-й бригады ВСУ обстреляли район н. п. Сосновское с применением 82-мм минометов.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи, обесточены три населенных пункта: Сосновское, Набережное и Ленинское. 

Из-за продолжающихся обстрелов в указанном районе экстренные службы не могут приступить к ликвидации последствий повреждения ЛЭП. 

Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняется.

Материалы по факту нарушения норм международного права и обстрела гражданской инфраструктуры будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генпрокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Зубанича.

Призываем международных наблюдателей повлиять на преступные действия киевских боевиков для предотвращения дальнейшей агрессии Украины в отношении мирного населения Донбасса.

Читайте также: Убивший пятерых человек в Рязанской области объяснил свой поступок (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 153


b4a8f662eb47b5d8