Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Противник не оставляет попыток эскалации конфликта на Донбассе. Несмотря на переговоры Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, а так же в период всемирной борьбы с эпидемией коронавируса, когда большинство жителей находится в своих домах, украинские преступники продолжают обстрелы мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры Республики.

Так, сегодня, боевики 59-й бригады по приказу военного преступника Шаповалова из 82-мм минометов открыли огонь по н. п. Зайцево. В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома по адресу: ул. Красных Партизан, 19. Так же при обстреле зафиксировано попадание мины в хозяйственную постройку, в которой уничтожен домашний скот.

Преступления в отношении мирного населения являются подтверждением намерений военного преступника Шаповалова.

Данные преступные действия в очередной раз показывают цинизм и упорство украинских боевиков, для которых не существует норм морали и гуманизма.

Все нарушения гуманитарного права будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Шаповалова.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления, добиться расследования и наказания виновных в его совершении.

Читайте также: Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Количество просмотров: 8 443


b4a8f662eb47b5d8