Боевики ВСУ бьют по жилым домам в пригороде Донецка

Боевики ВСУ бьют по жилым домам в пригороде Донецка | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст нового заявления Управления Народной милиции ДНР.

На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса.

Каратели выбирают целью исключительно жилые районы населённых пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания.

Так, сегодня боевики 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко из противотанковых гранатомётов и вооружения БМП открыли огонь по н. п. Старомихайловка.

В результате обстрела повреждения получила кровля четырёх жилых домов по адресам: ул. Первомайская, 50; ул. Жуковского, 41; ул. Жуковского, 42; ул. Жуковского, 43.

Данные преступные действия в очередной раз показывают цинизм и упорство украинских боевиков, для которых не существует норм морали и гуманизма.

Все материалы о результатах обстрела со стороны ВСУ будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооружёнными формированиями Украины очередного военного преступления, добиться расследования и наказания виновных в его совершении.

Читайте также: «Чуда не произошло»: Пропавшего мариупольского «Бандеру» нашли убитым (ФОТО)

Количество просмотров: 4 087


b4a8f662eb47b5d8