Сирия: боевики США против арабов

Сирия: боевики США против арабов | Русская весна

Как и ожидалось, прошедшая 12 апреля 2020 года встреча глав советов населенных пунктов Суса и Багуз, провинции Дейр-эз-Зор, с назначенной американцами курдской администрацией, опирающейся на силы собственных боевиков, не принесла благоприятных результатов для местного населения.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Арабы, по сути, просили создания условий жизни, хотя бы отдаленно похожих на человеческие, а именно: ограничить комендантский час для коренного арабского населения, увеличить и грамотно распределить продовольствие, открыть продуктовые магазины и аптеки. Ставленники американцев, в лице оккупационной курдской администрации, сделали вид, что просьбы арабов были услышаны. Более того, курдская администрация заявила, что все конфликты будут улажены. 

И в самом деле конфликты стали «улаживаться». Конечно, никто не увеличил объемы поставляемого местным жителям продовольствия, комендантский час никто не отменял, а аптеки и магазины по-прежнему закрыты. Однако, какие-то меры курды все-таки предприняли. 

Так, начиная с ночи 13 апреля и на протяжении всего дня в населенных пунктах Эс-Суса, Багуз-Фукани, Аль-Марашидах и Аш-Шаджлах боевиками курдских Сирийских Демократических Сил были организованы аресты среди местных жителей, наиболее активно выступавших за реализацию прав и свобод арабского населения. По поступающей от местных источников информации, главам вышеуказанных населенных пунктов, участвовавших на встрече с представителями курдов, намекнули, что если они продолжат выступать с подобными «просьбами» или попробуют привлечь к себе внимание международной общественности, то их участь будет незавидной. 

По сути, на оккупированных курдами территориях действует самая настоящая диктатура, где абсолютно не учитываются права и свободы коренного арабского населения и все несогласные будут либо арестованы, либо бесследно пропадут на бескрайних просторах Заевфратья, что происходило неоднократно.

Лишь малая часть арестованных курдскими Сирийскими Демократическими Силами арабов вернулась в свои дома, остальные пропали без вести.

Поведение курдов свидетельствует об уверенности в их безнаказанности. Однако бесконечным терпение народа быть не может. Арабское население рано или поздно снова восстанет и призовет власть официального Дамаска.

Читайте также: F-16 атаковал Су-22 в Сирии: истребитель ушёл от ракеты (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 429


b4a8f662eb47b5d8