С почином: «ВСУшники» начали уничтожать поставленные Турцией ударные беспилотники (+ВИДЕО)

Новость обновляется
С почином: «ВСУшники» начали уничтожать поставленные Турцией ударные беспилотники (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу Марченко два раза вели обстрел н. п. Старомихайловка с применением вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили три жилых домостроения по адресам: ул. Шевченко, 18, ул. Жуковского, 41 и 42.

Читайте также: ВСУ бьют по ДНР, прячась за спинами детей, — экстренное заявление Армии Республики (КАРТА)

Данная информация приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Марченко, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВСУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Также с позиций 28-й бригады из 82-мм минометов обстрелян район поселка шахты «Трудовская».

Военные преступники из 54-й бригады под командованием Майстренко три раза обстреляли из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Крутая Балка. Район н. п. Ясиноватая был обстрелян боевиками 54-й бригады из гранатометов. Кроме того, подчиненные Майстренко дважды обстреляли н. п. Васильевка из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела персонал Южнодонбасского водовода вынужден был в экстренном порядке укрыться в убежище.

Боевики 57-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Мишанчука из гранатомётов различных типов и стрелкового оружия два раза обстреляли район аэропорта г. Донецка. Населенные пункты Спартак и Каштановое подчиненные Мишанчука обстреляли из 82-мм минометов.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка, есть разрушения

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 59-й ОМПБр вблизи частного сектора н. п. Подгородное выявлено размещение 8 танков Т-64 и 3 зенитно-ракетных комплексов «Оса».

В н. п. Белая Гора на территории домовладения размещены две замаскированные бронированные разведывательно-дозорные машины 58-й бригады ВСУ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Боевики 59-й бригады ВСУ в районе н. п. Курдюмовка осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 305-го батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг за территорией, оккупированной украинскими подразделениями, и посадить беспилотник.

Высокий уровень коррупции отмечается в соединениях ВСУ в зоне «ООС».

В подразделениях 28-й отдельной механизированной бригады участились случаи хищения материальных средств, выделенных для перевода техники на режим весенне-летней эксплуатации. Мероприятия перевода выполняются на бумаге формально, исключительно для списания ГСМ.

Моторные масла и дизельное топливо солдаты сбывают местным фермерам, а на вырученные средства в магазинах приобретают алкогольную продукцию.

С целью пресечения продажи военнослужащим соединения алкогольных напитков возле продуктовых магазинов выставлены патрули Военной службы правопорядка.

Для проверки состояния дел и наличия материальных средств из штаба «ООС» в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб.

Читайте также: Убийца с черепом на рукаве: Молодёжь ЛНР обвинила жестокого преступника из ВСУ (ВИДЕО)

Перед приездом комиссии должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно принялись скупать дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях н. п. Курахово для восполнения недостач. По сообщениям местных жителей, в районе уже наблюдается дефицит топлива, спровоцированный украинскими боевиками.

Кроме того, в зоне ответственности 28-й бригады отмечаются факты продажи боеприпасов местному населению.

Так, 20 апреля в районе н. п. Марьинка сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих 28-й бригады при попытке сбыта 3 000 патронов калибра 5,45 мм и 30 гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.

На фоне распространения инфекции коронавируса и задержки ротации, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния.

Наиболее критическая ситуация отмечается в 58-й бригаде, где резко увеличилось количество употреблений наркотических веществ и алкогольной продукции личным составом, а также фиксируются случаи саботирования приказов командования.

С целью проверки личного состава на предмет употребления спиртных напитков в 58-ю бригаду прибыли сотрудники военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии на боевом посту были задержаны двое военнослужащих 15-го батальона 58-й бригады в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Число заражённых коронавирусом в ВСУ растёт

От нашего источника в штабе ОТГ «Восток» стало известно, что с целью повышения престижа военной службы, морально-психологического состояния и боевого духа военнослужащих командованием ОТГ «Восток» принято решение о награждении личного состава 58-й бригады. Воспользовавшись ситуацией, командир бригады Кащенко взял на особый контроль составление списков награжденных.

Попасть в данные списки могут только те военнослужащие, которые внесли определенную сумму якобы на восстановление техники.

Таксу Кащенко определил следующую: за государственную награду необходимо заплатить 15 тысяч гривен, ведомственная награда стоит в два раза дешевле.

Причем изначально планировалось, что в списки награжденных должны попасть в первую очередь военнослужащие, которые выполняют задачи на передовых позициях, а по факту к награждению представили в основном тех, кто находился в тылу и имеет лучшее финансовое положение за счет списания и продажи военного имущества.

Возмущенные подобной несправедливостью военнослужащие пригрозили командованию бригады покинуть позиции и убыть в штаб группировки, чтобы высказать свои претензии лично командующему ОТГ «Восток» Соколову. Данной проблемой уже заинтересовались сотрудники военной контрразведки.

В подразделениях ВСУ, вследствие низкого уровня профессионализма личного состава, продолжают отмечаться случаи выхода из строя техники боевой группы, переданной по программе иностранной помощи.

Так, по сообщению нашего источника, 18 апреля в ходе тренировочного полета турецкого комплекса БПЛА «Байрактар ТБ2» на авиабазе Староконстантинов Хмельницкой области из-за ошибки операторов-стажеров наземной станции управления была утеряна связь, в результате чего беспилотник при заходе на посадку потерпел крушение.

Для выяснения причин аварии и определения виновных лиц на авиабазу прибыла комиссия Генерального штаба совместно с представителями военной прокуратуры.

Читайте также: На оккупированной Луганщине боевики ВСУ изнасиловали и выбросили в лесопосадке 17-летнюю девушку

Количество просмотров: 13 421


b4a8f662eb47b5d8