Новые старые лица: на пост в правительстве Украины претендует чиновник из команды Януковича

Новые старые лица: на пост в правительстве Украины претендует чиновник из команды Януковича | Русская весна

Заместитель главы «Социалистической партии Александра Мороза» Василий Цушко подал электронную декларацию в качестве кандидата на должность заместителя министра финансов.

Документ опубликован на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Согласно декларации, за прошлый год он получил 8178 грн зарплаты в компании «Украинское сырье» и больше нигде не работал. Также он получил 1042 грн дохода от предоставления собственного имущества в аренду.

В собственности политика находятся земельные участки площадью 26,3 тыс. кв. м в Одесской области и 1,2 тыс. кв. м в Киевской области. Василий Цушко также задекларировал квартиру в Киеве площадью 115 кв. м, которая записана на его жену Людмилу Ивановну. В документе также указано, что он владеет автомобилем Infiniti FX35 2006 года выпуска.

Как известно, Василий Цушко с 1994 по 2006 год был депутатом Верховной рады и членом парламентского комитета по финансам и банковской деятельности.

В 2006 году он сместил Юрия Луценко на посту министра внутренних дел и возглавил ведомство. 11 марта 2010 года Василий Цушко был назначен на пост министра экономики в новом правительстве Николая Азарова, а 17 декабря этого же года он занял пост главы Антимонопольного комитета Украины, которым руководил до 2014 года.

1 апреля 2014 года он был зарегистрирован кандидатом на внеочередных выборах президента Украины путем самовыдвижения, но спустя полтора месяца, 22 мая, отказался от дальнейшего участия в выборах.

Читайте также: «Жуй молча гамбургеры»: Американская рэперша раскритиковала русскую кухню и получила жёсткий ответ

Количество просмотров: 5 078


b4a8f662eb47b5d8