В Южной Корее рассказали о состоянии Ким Чен Ына 

В Южной Корее рассказали о состоянии Ким Чен Ына  | Русская весна

В воскресенье. 26 апреля, советник президента Южной Кореи по вопросам внешней политики Мун Чанг Ин заявил американскому телеканалу Fox News, что лидер КНДР Ким Чен Ын жив.

«Позиция нашего правительства твердая… Ким Чен Ын жив и здоров. Он находится в районе Вонсан с 13 апреля. Никаких подозрительных передвижений за все это время замечено не было», — сказал он.

Ранее в китайской соцсети Weibo появились сообщения о смерти лидера КНДР, которые тут же были подхвачены китайскими СМИ и продублированы в западной прессе.

Одновременно в Японии распространялась информация о том, что Ким Чен Ын находится в вегетативном состоянии после неудачной операции на сердце.

Слухи о возможной смерти лидера КНДР или его тяжелой болезни начали стремительно распространяться, после того как он не присутствовал на праздновании 108-й годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена 15 апреля. Этот день является в стране главным государственным праздником.

В пятницу, 24 апреля, Ким Чен Ын пропустил еще одно важное мероприятие — 88-ю годовщину Вооруженных сил республики.

Отсутствие главы государства и полная неизвестность о его местонахождении на протяжении двух недель подогрели информацию о его возможной кончине.

В свою очередь, Центральное радио КНДР 26 апреля распространило поздравление Ким Чен Ына строителям города Самчжиён — крупнейшего за последние годы проекта в Северной Корее. Когда было записано поздравление — неизвестно, сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап».

Читайте также: Что случилось с Ким Чен Ыном?

Количество просмотров: 19 517


b4a8f662eb47b5d8