Россию ждёт лето победы над К-вирусом?

Россию ждёт лето победы над К-вирусом? | Русская весна

2020 год может войти в пятерку самых жарких лет, хотя и не рекордно жарким. Об этом рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Климатологи уже утверждают, что каждое следующее пятилетие будет рекордным. Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются. Это характеристика глобального потепления, и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим … то, что будет высокая температура — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю», — цитируют Вильфанда РИА Новости.

Напомним, ранее специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) сообщили, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории, а с вероятностью 99,9% войдет в пятерку рекордных по теплу годов.

Впрочем, «Русская Весна» хотела бы напомнить читателям, что в феврале ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев посоветовал россиянам не ждать жаркого лета после аномально теплой зимы.

По словам климатолога, природа постарается «выровнять» температурный фон и эта закономерность подтверждена данными многолетних наблюдений.

«Если температура слишком сильно возросла зимой, то летом она будет либо средней, либо ниже средней, но, во всяком случае, не будет завышена», — сказал тогда Киселев.

Напомним, мы рассказывали, что учёные утверждают, что сухая жара губительна для возбудителя коронавирусной инфекции

Читайте также: В Минобороны назвали число российских военных, инфицированных коронавирусом

Количество просмотров: 13 188


b4a8f662eb47b5d8