США приостановили финансирование проектов по сдерживанию России

США приостановили финансирование проектов по сдерживанию России | Русская весна

Минобороны США собирается приостановить финансирование части проектов по «сдерживанию России», а освободившиеся средства вложить в строительство стены на границе с Мексикой. Таким образом глава Пентагона Марк Эспер перенаправит около 545 миллионов долларов. Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

Уточняется, что финансирования лишатся также и зарубежные проекты военной инфраструктуры, которые планировалось реализовать в Норвегии, Германии, Испании и других странах Европы. Все они являлись частью «Европейской инициативы сдерживания», направленной на противодействие российскому влиянию.

Представитель министерства Крис Шервуд уточнил, что проекты не отменены — их финансирование просто заморожено до 2021 года.

Однако, чтобы продолжить их, Конгрессу США придется выделить дополнительные средства.

Оппозиция критикует правительство президента страны Дональда Трампа за то, что Пентагон располагает такими полномочиями: они есть у него благодаря режиму чрезвычайного положения, который американский лидер ввел в 2019 году в связи с миграционным кризисом. 
 
Как сообщала «Русская Весна», в своём последнем докладе Международная кризисная группа признала, что решить конфликт на Донбассе невозможно без диалога Запада с Россией в сфере безопасности в Европе и пересмотра введенных против РФ санкций.

Читайте также: Российский «летающий танк» покорил американцев

Количество просмотров: 8 363


b4a8f662eb47b5d8