Грузинский наёмник расстрелял «ВСУшников» из АК-74: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Грузинский наёмник расстрелял «ВСУшников» из АК-74: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука открывали огонь по районам н. п. Старомихайловка, Еленовка, Ясное, Докучаевск и пос. шахты «Трудовская» с применением 122-мм артиллерийских систем, 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате преступных обстрелов зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры.

В н. п. Ясное повреждения получило здание котельной по ул. Ленина, 1Б и ЛЭП, в связи с чем населенный пункт остался без электроснабжения. В н. п. Старомихайловка в результате артиллерийского обстрела повреждены три жилых дома по ул. Жуковского, д. 17, 42 и 43.

Во время обстрела н. п. Старомихайловка с применением 122-мм артиллерии, командир 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона подполковник Подвысоцкий осуществлял корректировку огня с использованием БПЛА ASU-1 типа «Валькирия», который является штатным средством корректировки и наведения огня ВСУ.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ нанесли мощный артиллерийский удар, который корректировался «Валькирией» (ФОТО)

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник был сбит и оккупанты прекратили обстрел.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Гончарука и Марченко.

Сегодня в 7.40 оккупанты обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Васильевка. В результате подлого обстрела, совершенного карателями ранним утром, когда мирные жители находились в своих домах, прямым попаданием в крышу поврежден дом по ул. Красной, д. 86.

Нашей разведкой получена информация об использовании оккупантами во время обстрела н. п. Старомихайловка 122-мм самоходных артиллерийских систем 2С1 «Акация», перемещение которых осуществлялось в дневное время суток, что подтверждается жителями н. п. Красногоровка, видевших технику в сопровождении патрулей нацгвардии, которые двигались на достаточном удалении от колонны и загоняли людей по домам с требованием соблюдения карантинных мероприятий.

Читайте также: С кастрюлей на голове: украинским школьникам на онлайн-уроке рассказали историю Майдана (ФОТО, ВИДЕО)

Указанные обстрелы мы связываем с предстоящей сегодня встречей глав МИД «нормандской четверки» и проводимой украинским руководством информационной кампанией по дискредитации НМ ДНР.

По данным нашей разведки, в н. п. Красногоровка командиром 1-го механизированного батальона 28-й бригады майором Ткачуком под руководством украинских пропагандистов из 72-го центра ИПсО подобраны два нежилых дома, в которые заложены взрывчатые вещества и емкости с зажигательной смесью с целью их сожжения на видеокамеры журналистов.

Кроме этого, к съемкам привлечена пожилая жительница соседнего н. п. Курахово Анна Васильевна Т., которая за денежное вознаграждение согласилась лживо сообщить, что проживала в одном из сгоревших домов, а причиной пожара стал обстрел со стороны НМ ДНР.

По всей видимости, бездействие наблюдателей СММ ОБСЕ воспринимается украинскими бандформированиями как руководство к действию. За период с 22 апреля н. п. Старомихайловка обстреливался по приказу военного преступника Марченко боевиками 28-й бригады четыре раза, повреждены семь жилых домостроений.

Мы неоднократно сообщали о размещении в жилых кварталах Красногоровки вооружения 28-й бригады, что также фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, однако запрещенное вооружение оккупантов продолжает оставаться в населенном пункте и наносить удары по гражданской инфраструктуре, принося страдания мирным жителям нашей Республики.

Читайте также: Уничтожен боевик 93-й бригады ВСУ (ФОТО)

Мы обращаемся к наблюдателям СММ ОБСЕ и призываем вмешаться в происходящее и принудить вооружённые формирования выполнять достигнутые договорённости.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне «ООС». За прошедшие сутки двое оккупантов погибли, один получил ранения.

На позициях 28-й бригады в районе н. п. Марьинка на фоне планируемого назначения Саакашвили на пост премьер-министра Украины произошёл конфликт между националистами и грузинским наёмником, воюющим на стороне украинских бандформирований.

В ходе завязавшейся драки один из националистов выстрелил в область живота старшему солдату Гогинашвили из пистолета, на что он ответил очередью из автомата АК-74. В результате перестрелки находившийся в бронежилете Гогинашвили получил ранение, солдаты Мирошник и Собко от полученных ранений погибли на месте.

По сложившейся традиции, указанные небоевые потери командир бригады Марченко спишет на обстрелы со стороны противника.

Читайте также: В России ответили на заявление Киева о препятствовании реализации «Северного потока — 2»

Количество просмотров: 14 284
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8