Глава комитета Рады рассказал, как Украина будет гасить неподъёмные кредиты МВФ (ВИДЕО)

Глава комитета Рады рассказал, как Украина будет гасить неподъёмные кредиты МВФ (ВИДЕО) | Русская весна

В среднесрочной перспективе Украина собирается отказаться от кредитов Международного валютного фонда. 

Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире программы «Право на власть» на одном из украинских телеканалов.

Парламентарий пояснил, что сейчас Киев обязательно должен получить кредит от МВФ, что поможет решить проблему с госдолгом, но постепенно Украина якобы сможет уменьшить общий объем госдолга.

«Мы имеем очень дорогой государственный долг. Треть бюджета идет на выплату задолженности по госдолгу. Проблема даже не в том, что он большой, он слишком дорогой для такой страны, как наша.

Заменить дорогой долг на дешевый — в этом и заключается решение проблемы. А также и прекращение кредитования от МВФ в среднесрочной перспективе. За 2–3 года мы считаем, что это возможно», — фантазирует Гетманцев.

Нардеп объяснил, что политика Минфина «незалежной» заключается в том, чтобы в течение двух-трех лет постепенно перекредитовать дорогие кредиты на дешевые.

«Мы говорим о том, что до 2024 года мы можем уменьшить объем государственного долга до 42%. При этих условиях мы можем вообще погасить кредиты МВФ и избавиться от этих отношений, которые некоторым, а, возможно, и нам, кажутся отягчающими», — продолжил строить воздушные замки Гетманцев.

Читайте также: В России раскрыли план Украины по зачистке Донбасса

1203
Количество просмотров: 11 355


b4a8f662eb47b5d8