2 мая в Одессе как пролог гражданской войны в России — мнение

2 мая в Одессе как пролог гражданской войны в России — мнение | Русская весна

Политэмигрант и участник «Русской Весны» Константин Долгов — о сегодняшней трагичной годовщине событий в Одессе.

«Шесть лет назад началась гражданская война в России. Да, вы не ослышались. В России.

События на Украине — это гражданская война в России, ПОКА ЧТО вынесенная за пределы нынешней территории Российской Федерации.

Когда 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов заживо сожгли восставших русских (я не про национальность сейчас), руководство РФ было поставлено перед выбором — вмешиваться и спасать соотечественников, либо выразить озабоченность устами лавровых. Был выбран второй вариант и эту ошибку уже не исправить никогда.

Когда было принято решение о возвращении Крыма в родную гавань, была надежда, что по крымскому пути последуют и другие: Харьков, Одесса, Донецк, Луганск и так далее. Вплоть до Киева, который, я напомню, мать городов русских. Русских! Надежда теплилась аккурат до мая, пока не сожгли Одессу. РФ на помощь не пришла. Надежда умерла. Чуть позже она умрёт второй раз — на Донбассе, когда было остановлено наступление на Мариуполь и приняты капитуляционные для нас „минские соглашения”.

Те, кто говорит, что Одессу и Харьков не стоит освобождать, потому что люди там этого не заслужили — подонки и лицемеры. Если бы так ставился вопрос в годы Великой Отечественной, то не был бы освобождён НИ ОДИН населённый пункт.

Потому что нигде и никогда безоружные люди не смогут самостоятельно победить направленную против них регулярную армию и карательные батальоны.

Могла бы Красная Армия победить без партизанского движения? Да. Может быть война продлилась бы на полгода больше.

А партизанское движение без Красной Армии? Нет, потому что люди могут партизанить только зная, что это ИМЕЕТ СМЫСЛ, что где-то там, на востоке страны, сражается ИХ АРМИЯ, отступает, несёт потери, но учится, крепнет и когда-нибудь придёт на помощь.

Потому что армия ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ всегда приходит на помощь своим.

РФ не пришла на помощь. Ни в Харьков, ни в Одессу. РФ выразила озабоченность. Одесситы и харьковчане поняли: никакой НАШЕЙ АРМИИ, которая придёт на помощь, нет. Потрясённые массовым сожжением людей в Доме профсоюзов, которое сошло карателям с рук — они в ужасе опустили свои руки. И только мерзавец может их винить в этом.

Если плевать на русских (я не про национальность) в Одессе и в Харькове — значит, точно так же плевать на русских в Костроме и Саратове. А последние события показывают, что и на русских в Москве тоже плевать (привет QR-кодам).

Но, может быть, события на Украине — это их внутреннее дело?

Нет, друзья. Это наше общее внутреннее дело. События на Украине — даже отношение к ним — чётко разделяет граждан по принципу наш или не наш. Когда толстопузый чиновник, сидя в московских гостиных, рассуждает с такими же, как он, что не нужно было возвращать Крым — он проводит между собой и нами черту. Там, за этой чертой, много „мнений”.

Кто-то говорит, что освобождение Харьков и Одессы „невыгодно”. Кто-то призывает перестать тратить деньги на помощь русским Донбасса. Кто-то в ответ на любое притеснение русских за пределами нынешней РФ лишь выражает озабоченность. Имя таким — легион.

Когда у тебя есть участок, в центре участка дом, по периметру горят деревья, но ты ничего не делаешь, чтобы их потушить — рано или поздно твой дом тоже загорится.

Пока что горит за пределами участка под названием РФ. Но запах гари всё ближе.

Двадцатые годы. Всё повторяется. А может быть и не заканчивалось никогда. Но в отличие от тех времён у нас нет ни своего Ленина, ни своей партии, нет ни-че-го.

Именно поэтому мы обречены. Но ещё поживём малёхо.

Ушёл одобрять поправки в Конституцию».

Читайте также: Белоруссия в большой опасности: в мире бьют тревогу

Количество просмотров: 14 648


b4a8f662eb47b5d8